Todos em contagem regressiva? "Vemnim final de semana SEULINDO!"
Hoje vou deixar uma dica bem bacana para o final de semana.
Se você mora em São Paulo ou está de passagem não pode ficar sem dar uma passadinha no Mercado Municipal e se deliciar com os lanches do Hocca Bar.
Eu já havia comido a especialidade deles, que é o sanduíche de mortadela com queijo, na filial do Shopping Center Moóca, mas sinceramente fiquei encantada com a matriz.
Deixo claro desde já que só saí debaixo de chuva e dei uma volta camelar pra chegar ao local porque amo demais meu namorado, caso contrário não teria deixado minha humilde residência no dia 22/12 pra ir lá.
Se valeu a pena? Muito!
Esperamos um tempo razoável para conseguirmos uma mesa, dado que o local estava lotado e fomos muito bem atendidos.
O Marcos queria comer um pastel de Bacalhau e eu qualquer coisa!
Para beber pedi um suco de limão, que estava uma delícia e o macho alpha da relação um de acerola.
Depois pedi uma caipirinha de saque com frutas vermelhas que estava de beber rezando.
Vamos conhecer a história do lugar?
"Inaugurado na década de 30, o Mercado Municipal, conhecido
como "Mercadão", vem assumindo um fundamental papel histórico e cultural
na gastronomia do estado de São Paulo. O local ao mesmo tempo antigo e
atual abriga em seu interior diversos gêneros que se misturam a
incomparável estrutura gótica e aos maravilhosos vitrais construídos por
artistas do velho continente.
No século passado, um jovem casal de imigrantes aqui desembarca e ao estilo da época, abre um Boteco localizado no endereço do primeiro bar estabelecido no Mercadão - rua G n° 7. Sempre a frente de seu tempo o casal, dentre as delicias que o cercavam, introduziu no cardápio inovações que começam a fazer sua história. A receita centenária da dona Maria, cria o lendário Pastel de Bacalhau, uma verdadeira alquimia numa massa portuguesa tornando a iguaria um verdadeiro "vicio" de consumo — UMA LENDA.
Com idéias atípicas a época, sua "estranha culinária" chegou a ser motivo de descaso, mas o talento e inovação mostraram que estavam certos. Lanches tradicionais começaram a ganhar novas formas e temperos, e com ousadia, uma perfeita combinação de sabores e ingredientes deu a renegada Mortadela o destaque e notoriedade merecidos — Um Verdadeiro BEST SELLER.
Rompendo a barreira nacional e ganhando prestigio internacional, a Hocca Bar, evidenciado em matérias como o The New York Times, Discovery Channel, entre outras, tem no seu entendimento que de modo algum a essência do seu sucesso reside em poder ou fama - meros efeitos colaterais contingentes de uma vida resignada - mas em inovações, tradição e o carisma do fundador, que ainda hoje comanda com sabedoria o Hocca Bar.
O Hocca Bar a mais de meio século inovando e buscando continuamente a excelência em atender e servir com qualidade, se orgulha de ter recebido a Medalha José de Anchieta, por tornar o Lanche de Mortadela e o Pastel do Bacalhau verdadeiros símbolos da cidade de São Paulo." (texto extraído do site www.hoccabar.com.br)
No século passado, um jovem casal de imigrantes aqui desembarca e ao estilo da época, abre um Boteco localizado no endereço do primeiro bar estabelecido no Mercadão - rua G n° 7. Sempre a frente de seu tempo o casal, dentre as delicias que o cercavam, introduziu no cardápio inovações que começam a fazer sua história. A receita centenária da dona Maria, cria o lendário Pastel de Bacalhau, uma verdadeira alquimia numa massa portuguesa tornando a iguaria um verdadeiro "vicio" de consumo — UMA LENDA.
Com idéias atípicas a época, sua "estranha culinária" chegou a ser motivo de descaso, mas o talento e inovação mostraram que estavam certos. Lanches tradicionais começaram a ganhar novas formas e temperos, e com ousadia, uma perfeita combinação de sabores e ingredientes deu a renegada Mortadela o destaque e notoriedade merecidos — Um Verdadeiro BEST SELLER.
Rompendo a barreira nacional e ganhando prestigio internacional, a Hocca Bar, evidenciado em matérias como o The New York Times, Discovery Channel, entre outras, tem no seu entendimento que de modo algum a essência do seu sucesso reside em poder ou fama - meros efeitos colaterais contingentes de uma vida resignada - mas em inovações, tradição e o carisma do fundador, que ainda hoje comanda com sabedoria o Hocca Bar.
O Hocca Bar a mais de meio século inovando e buscando continuamente a excelência em atender e servir com qualidade, se orgulha de ter recebido a Medalha José de Anchieta, por tornar o Lanche de Mortadela e o Pastel do Bacalhau verdadeiros símbolos da cidade de São Paulo." (texto extraído do site www.hoccabar.com.br)
Vamos as fotos? Sim /o/
(casal feliz) |
(o motivo da nossa visita) |
(meu humilde pedido) |
(lanche de linguiça calabreza com queijo e cebola) |
Vocês devem estar se perguntando: E a caipinha de saquê?
Então, menores não podem beber e seria uma maldade postar a foto.
Ah, e fiquem despreocupados. não temos carro então pudemos nos dar ao desfrute de beber a delicinha.
Espero que tenham gostado da dica e quando puderem façam uma visita!
Beijinhos.
nhami nhami... e eu de dieta master.. ai ai..
ResponderExcluirBjukas!!
www.unhasetudo.blogspot.com
Delicia.
ResponderExcluirConheço e adoro!
Bjos,
Vivi
www.vivilandia.com
Fiquei babando aqui, quanta coisa bacana!
ResponderExcluirAmei. Beijos